Египет 2012 Хургада: Самонавигация | ||||||
[постинфо] Техническая и другая информация | ||||||
|
||||||
|
||||||
Итоги общего порядка, так получилось, я уже
сформулировал в [преинфо],
поэтому здесь остается привести лишь немного технической информации и
пару слов в заключение. *** Некоторые цены. Турпакет на трех человек, Москва-Хургада-Москва, 10 ночей, стандартный номер в Sun & Sea 3*, питание HB - 62520 р. Доплата в отеле за апгрейд на family room - по принципу 'сколько дашь'. Сотни долларов за весь период было вполне достаточно. Может, и меньше хватило бы. Из глубин памяти всплывает цифра 10 долларов в день, но поручиться за нее не могу. Кажется, в отеле 4* это было. Вот что значит не писать подробные отчеты... Дайвинг - см. на сайте дайвцентра. Стандартная цена, для дайвера со своим снаряжением, 50 долларов за два погружения с бота в день, с обедом и напитками. Для нас, стоимость была со скидкой как постоянным клиентам. Национальная валюта микроскопически «упала» - доллар по 6 фунтов египетских (LE) ровно (несколько лет назад фунт был чуть крепче, по 5.7, что ли). Во время нашей поездки, можно считать, что 1 фунт примерно равен 5 рублям. Апельсины, в лавке минирынка на нецентральной улице, - 3 LE за килограмм. Не сказать, что красивые, из-за зеленоватого оттенка и небольшого, сравнительно с испанскими, размера, но очень даже вкусные. В супермаркете Abu Ashara, мандарины по 9.50 LE за кило, вода 1.5 л 1.75 LE, йогурт 1.50 LE, сок манго 1 л 6.50 LE. По сохранившимся чекам (расходы тотально не регистрировали), три похода в этот супермаркет, в сумме 23 позиции (йогурты, фрукты, соки, молоко, вода, хлеб, закуски), стоили 217 LE. Клубника, на улице в отельном районе, - ~15 LE кило, если правильно помню (Лена покупала). Лобстеры, в непафосных ресторанах, подорожали с 200 до 250 LE за кило (небольших, сантиметров по двадцать, на килограмм получается штуки три). Такси - 5-10 LE в пределах Саккалы (около 2 LE за километр). От отеля Sun & Sea до ресторанов мы ездили за 5 LE. Окончательно утверждаемся в мысли о полной ненужности AI (all inclusive) и FB (full board). Побороть лень и выйти за пределы отеля помогают многочисленные и дешевые такси, делающие рестораны досягаемыми за 5-10 минут, а также отсутствие летнего пекла. Полный обед, в демократичных заведениях, достаточно легко укладывается в 50-60 LE на человека (с лобстерами - порядка сотни LE c персоны). В более европейских (по меню, комфорту, направленности - и ценам, соответственно) ресторациях, а их в городе намало, - можно, при желании, и подороже покушать. Однако, думаю, вряд ли получится приблизиться к российским или европейским ценам. В отельном ресторане зазывали на ланч к ним... Мы попробовали, первый и последний раз, - немного дешевле, но качество несравнимо с внешними ресторанами, хотя и получше своей же стандартной еды. А поскольку часа через три опять захотелось кушать - смысла обедать в отеле я не вижу. *** Координаты ресторанов. На местах не снимал, поэтому по Google Earth, как это сохранено для себя. El Joker 27° 13.707'N 33° 50.346'E El Mina 27° 13.783'N 33° 50.489'E El Halaka 27° 13.745'N 33° 50.516'E El Hefny 27° 13.787'N 33° 50.467'E Да, и еще. Спиртного там нет. Вообще. Даже пива. Всё приносится, если нужно, с собой, совершенно легально. В эти посещения, нам не требовалось, ибо обеды. А в прошлом - или приносили дьютифришное, или покупали в известных местным экспатам местах, типа кафе у отеля Golf. *** Поездка получилась весьма удачной. Делали что хотели, кушали что хотели, ныряли как хотели. Жаль, маловато. Но если ездить почаще, это не страшно. Вот и будем стремиться к почаще. Пока не получается как хотелось бы, но ведь еще три-четыре года назад выезжали лишь раз в год. А когда-то и не каждый год.. Спасибо за внимание. Дайверам - чётности, всем - удачи. |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||